11月16日(土)より、小名浜海星高校水産クラブ調理チームとスーパーマルトの第2弾コラボ商品の販売が開始されました。
今回発表されたのは、さばを使った「梅添え さばの大葉包み」や「サバと大根のハニーボイル」、常磐もののカナガシラのすり身を使った「フィッシュシューマイ」、かつおを使った「かつおの生春巻き寿司」など、「常磐もの」をはじめとした魚を使った4品で、小名浜海星高校水産クラブ調理チームが商品開発に携わりました。
販売初日には、開発に携わった生徒が店頭に立ち、販売実習を行いました。
販売実習に参加した佐藤加音さんは 「梅添え さばの大葉包みがおススメ。梅という素材をほんのりと感じられるよう、つぶしたり細かくしたり、いろいろ工夫したところが大変だった。是非小さいお子様からお年寄りの方まで皆さんに食べて欲しい」と話していました。
商品は、令和6年11月16日(土)~12月15日(日)の毎週土日限定で、いわき地区のマルト10店舗で販売となり、「かつおの生春巻き寿司」の取扱いについては、SC君ヶ塚店・岡小名店・SC平尼子店・SC湯本店の4店のみとなります。
是非味わってみてはいかがでしょうか。
※販売店:SC中岡店・四倉店・SC君ヶ塚店・好間店・SC高坂店・岡小名店・SC城東店・SC草野店・SC平尼子店・SC湯本店
※「かつおの生春巻き寿司」取扱店:SC君ヶ塚店・岡小名店・SC平尼子店・SC湯本店