小名浜海星高校水産クラブ調理チームと株式会社マルトが、「常磐もの」を素材に共同開発した商品が7月17日から市内と茨城地区のマルト計21店舗で販売されます!
販売初日はマルトの平尼子店、湯長谷店、岡小名店で小名浜海星高校の水産クラブ調理チームの生徒による販売学習も行われるとのことです。
開発された商品はいわきの農林水産物を使用したこだわりの商品となっておりますので、皆さんも召し上がってみてはいかがでしょうか。
※商品写真はイメージです。
販売期間 | 令和3年7月17日(土)から7月27日(火) 令和3年7月29日(木)から8月9日(月) |
---|---|
販売商品 | 「常磐もの 目光の南蛮漬け」 「常磐もの かつおのカツ煮」 「常磐もの かつおのかつ煮重」 「常磐もの 鯖といわき産椎茸のチーズ焼き」 「常磐もの アジといわき産椎茸の礒部揚げ」 「福島丸水揚げ メカジキのピリ辛竜田揚げ」 |
市内マルト販売店 | SC窪田店、SC中岡店、SC湯長谷店、神白店、四倉店、SC君ケ塚店、好間店、SC高坂店、岡小名店、SC城東店、SC草野店、SC平尼子店 |