5月25日に紹介しました『創作麺やま鳶』の新商品「花鯛の幸せ煮」がいよいよ6月11日(金)に販売開始となります。
「花鯛の幸せ煮」は「常磐もの」のハナダイの煮つけで、商品名には、震災を乗り越え、前を向く華やかないわきになるよう願いが込められ、パッケージのデザインには福島県立湯本高等学校の美術部が協力しています。
1匹2パック800円(税別)。
市内のスーパー『マルト』の尼子店と城東店、『創作麺やま鳶』で販売されるほか、今後、製造している市内の水産加工業者『上野台豊商店』のネットショップでも販売されます。
販売初日の6月11日には、18:30頃から、福島のローカルテレビ局『テレビユー福島』のニュース番組Nスタ内で特集され、『マルト』尼子店からの生中継も予定されています。
商品化に取り組んだスタッフさんの生インタビューのほか、取り組みの過程を取材した映像も放映されますので、こちらもご覧ください。