常磐ものの冬の味覚といえば、“あんこう”。骨以外全て食べられる“あんこう”は、コラーゲンたっぷりのプルプルな皮。フグに似た美味しさのある身。濃厚な肝。どの部分も違った美味しさのある“あんこう”を丸ごと食べらえるのが“あんこう鍋”です。
いわき市観光サイトでは、市内であんこう鍋が食べられるお店を地図付きで紹介しています。
この時期が一番美味しい“アンコウ”をぜひご賞味ください。
いわき市観光サイトはこちらから
常磐ものの冬の味覚といえば、“あんこう”。骨以外全て食べられる“あんこう”は、コラーゲンたっぷりのプルプルな皮。フグに似た美味しさのある身。濃厚な肝。どの部分も違った美味しさのある“あんこう”を丸ごと食べらえるのが“あんこう鍋”です。
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