10/10(木)~31(木)の間、医療創生大学学生食堂にて、大学生が考えた常磐ものを使ったメニューを販売いたします。
若い世代の魚離れが問題となっている近今、若い世代の方々の魚食に対する理解を深めてもらおうと、いわき市水産振興課が医療創生大学に協力してもらい同大学の地域貢献サークル(NGA(New Generation Assistant)メンバー有志によって、「いわき浜めしプロジェクト」が結成!若い世代が考えた「食べたい!美味しい!」を感じられる魚のメニューをNGAメンバーが考えました。
魚食普及月間の10月に同大学学生食堂にて限定販売いたします。小さなお子さまからご年配のお魚が好きな方はもちろん、苦手な方にも食べていただけるメニューとなっています。チラシやポスターなども浜めしプロジェクトメンバーがデザインしています。
学生食堂は一般の方もご利用いただけ、10月19日(土)・20(日)は学園祭が開催され、お気軽にお越しいただけます。
ぜひ、学生が一生懸命考えた美味しい常磐もののメニューをご賞味ください。
学生食堂は厚生館2階となります。校内図はこちら
開催期間 | 2019年10月10日(木)~31日(木) 11:00~14:15( オーダーストップ13:45) |
---|---|
開催場所 | 医療創生大学 学生食堂 (厚生館2階) |
販売日及びメニュー | |
お問い合わせ先 | 0246-29-1111(医療創生大学) |
ご注意 | 常磐ものメニューは提供日・提供数限定で販売いたします。当日の提供数がなくなり次第終了となりますので予めご了承ください。 |
医療創生大学HP |