市内ラーメン店『創作麺やま鳶』が「常磐もの」の新商品「花鯛の幸せ煮」を発表しました。
震災を乗り越え、前を向く華やかないわきになるよう願いを込めた、「ハナダイ(花鯛)」の煮つけで、若者や女性にも好まれる上品な味付けに仕上がっています。『創作麺やま鳶』がレシピを開発し、市内の水産加工業者 上野台豊商店が製造しています。
目をひくパッケージは福島県立湯本高等学校の美術部員9名のアイディアを一つにした、可愛らしく明るいデザインが採用されています。
鯛には「鯛の鯛」と呼ばれる、鯛のような形をした骨があり、持ち歩くと金運アップや厄除けに効くという言い伝えもあるそう。「花鯛の幸せ煮」を食べながら「鯛の鯛」を探すと、さらに楽しい食事になりそうです。
『創作麺やま鳶』の女将 曲山真美さんは「若い女性や、普段魚を食べない方にも食べていただいて、「常磐もの」のおいしさを感じて欲しい」と話していました。
6月11日(金)から、市内のスーパーやインターネットで販売される予定ですので、是非皆さん召し上がってください。
商品情報 | 花鯛の幸せ煮(常磐もの「ハナダイ」の煮付け) ・価格:800円(税別) ・内容量/保存:1匹×2パック/冷凍 ・発売日:6月11日(金)~予定 ・販売店:上野台豊商店ネットショップ、市内スーパー、創作麺やま鳶 等 |
---|