市水産物の魅力を伝える機会の創出と更なる魅力発掘・発信による新たなファン層の獲得と拡大を目的に、「常磐もの」を使った料理の写真を投稿する「常磐もの写真投稿キャンペーン」が開催され(詳しくは、キャンペーンサイトをご覧ください)、最優秀作品となった「スズキと福島の恵のスパゲッティ」が、いわき市役所食堂において、再現メニューとして販売されました。
今回、最優秀作品賞の高松さんよりレシピをご提供いただき、2日間限定(3月13日と3月14日の両日)で、市役所本庁舎8階食堂で再現メニューが販売されます。
3月13日の販売開始前には、最優秀作品賞の高松克守さん、いわき市農林水産部 西丸巧部長、審査委員長を務めた、いわき魚塾の鈴木孝治塾長ら3名による記者会見があり、最優秀作品賞の高松さんからは、なるべくシンプルに素材の味を味わえるよう工夫したところ等が説明されました。
再現メニューは、「常磐もの」のスズキ、オリーブパスタ、春トマト「うらら~ulala~」(フラガール)を材料にした料理で、650円(税込み)で提供となります。提供する時間は両日とも午前11時30分から午後2時までで、各日限定30食を販売し、職員だけでなく一般市民も食べることが出来ます。
こだわりの絶品常磐ものパスタを食べにぜひお越しください!
そして、レシピも配布していますのでご家庭でもお試しください!!
【販売日時】3月13日(木)、14日(金)
各日11時30分販売開始
【場所】市役所本庁舎 8階食堂(いわき市平梅本21)
【メニュー】「スズキと福島の恵のスパゲッティ」
(常磐もののスズキ、オリーブパスタ、春トマト「うらら~ulala~」(フラガール)を使用)
【金額】 650円
【販売数】各日限定30食
※売切れ次第終了
常磐もの写真投稿キャンペーンサイトはこちら
https://joban-mono.jp/photo_campaign